Belitung adalah magnet baru di wisata di Indonesia. Pantai indah yang masih perawan, tempat-tempat bersejarah serta agenda masyarakat setempat yang belum banyak diketahui khalayak menjadi keunikan tersendiri. Anda pun bisa mendapatkan kesempatan berbisnis di sini.
Perumahan Intan Pelangi Belitung relatif sangat dekat dengan banyak tempat wisata di Belitung. Bahkan salah satunya berdampingan. Perumahan ini terletak di samping Danau Kaolin yang merupakan salah satu tempat wisata rujukan di Belitung.
Pintu berbisnis pun terbuka lebar. Dari yang perlu mengasah ketrampilan berbisnis hingga yang sangat sederhana. Salah satu yang sederhana tersebut adalah menyewakan kamar yang tak terpakai untuk para pelancong.
Kini banyak cara yang memudahkan kita mengoptimalkan keberadaan kamar yang jarang terpakai untuk bisa digunakan oleh wisatawan. Salah satunya adalah AirBnB. Airbnb adalah perusahaan berbasis komunitas  yang memfasilitasi siapa saja untuk mendaftarkan, menemukan dan memesan akomodasi unik di seluruh dunia secara online atau melalui telepon seluler. AirBnB yang memiliki kepanjangan “AirBed & Breakfast” ini didirikan oleh  Brian Chesky ԁаn Joe Gebbia  pada  Agustus 2008 yang bermarkas di San Fransisco, California.
Situs Airbnb sendiri memiliki daftar aneka akomodasi, dari sekedar sebuah kamar layaknya kost-kostan, sampai pulau pribadi. Sesuai namanya, Airbnb memang mengawali semuanya dari sebuah tempat tidur angin. Melalui situs Airbnb, para tamu dan wisatawan dari seluruh dunia dapat memesan tempat dari tuan rumah, menghubungkan mereka yang memiliki ruang ekstra untuk berbagi dengan mereka yang sedang mencari tempat menginap. Airbnb telah memasarkan tempat persewaan di lebih dari 30 ribu kota dan 192 negara.
Punya rumah di Intan Pelangi Belitung bukan hanya bikin kerasan, tapi juga punya kian banyak peluang berbisnis.
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.